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 FRUITS 

L’Abricot

Frais, séché, en jus, en marmelade ou en confiture, l’abricot est riche en fibres, en anti-oxydants et en vitamine A. 

Saison:  Avril à Septembre

 

Calories: 48.5 kcal Protéines: 1.14 g Glucides: 8.53 g Lipides: 0.35 g
Vitamine C:
 
10 mg Vitamine E:  0.89 µg Potassium: 229 mg Zinc: 0.14 mg
Béta-carotène:
 
71 µg Magnésium: 9.94 mg

L’Avocat

L’avocat apporte très majoritairement des acides gras insaturés bénéfiques pour la santé cardio-vasculaire. La consommation d’un demi-avocat (100g) fourni plus de 8g d’acide oléique dont on connait aujourd’hui le rôle favorable pour le maintien d’un taux optimal de « bon cholestérol ». 

Saison: Disponible toute l’année

Calories: 147 kcal Protéines: 1.76 g Glucides: 1.57 g Lipides: 13.8 g
Vitamine C:
 
5.49 mg Vitamine B9:  79.9 µg Potassium: 390 mg
Phosphore:
 
47.2 mg Béta-carotène: 42.5 µg Iode: <10 µg

LA Nectarine

La nectarine est le 7ème fruit le plus consommé en France tout comme la pêche. Elle fait partie de la même espèce que la pêche mais sont deux variétés differentes. Très rafraîchissante la nectarine se retrouve bien représentée sur les étals durant la période estivale. 

Saison: Mai à Septembre

 

Calories: 42.60 kcal Protéines: 1.16 g Glucides: 8.9 g Lipides: 0,31 g
Vitamine C:
 
5,4 mg Vitamine E:  0.77 mg Potassium: 201 mg
Fer:
 
0,28 mg Magnésium: 8.31mg Calcium: 4.38 mg

LE Paraguayo (pêche plate)

Rafraîchissant et modérément énergétique, le paraguayo s’intègre parfaitement à l’alimentation estivale. Il possède des propriétés réhydratantes et désaltérantes appréciées, grâce à sa richesse en eau, à sa teneur limitée en sucres et à la présence d’acides organiques en proportions équilibrées. 

Saison:  Juin à Septembre

Calories: 54.2 kcal Protéines: 1.08 g Glucides: 9 g Lipides: 0.33 g
Vitamine C:
 
6 mg Vitamine E:  1.27mg Potassium: 215 mg
Calcium:
 
7.32 mg Magnésium: 11.2 mg Fer: 0.15 mg

LA Platerine (nectarine plate)

Très rafraîchissant, ce fruit si doux et sucré est un incontournable de l’été. La nectarine est un excellent fruit aussi bien pour la santé que pour la beauté. En cuisine également, elle apportera de la fraîcheur et régalera vos papilles. 

Saison:  Juillet à Septembre

Calories: 42.60 kcal Protéines: 1.16 g Glucides: 8.9 g Lipides: 0.31 g
Vitamine C:
 
5.4mg Vitamine E:  0.77 mg Potassium: 201 mg
Calcium:
 
4.38 mg Magnésium: 8.31 mg Fer: 0.28 mg

LA Pêche

La pêche est un fruit charnu à noyau, proche de la nectarine. La pêche est un des fruits que les français adorent déguster l’été et qui se retrouve sur nos étals du mois de juin au mois d’août. La pêche est sucrée et désaltérante elle se consomme généralement crue. Elle contient des anti-oxydants qui ont la capacité d’empêcher l’oxydation du « mauvais cholestérol ». 

Saison: Mai à Septembre

Calories: 54,2 kcal Protéines: 1.08 g Glucides: 9 g Lipides: 0.33 g
Vitamine C:
 
6,6 mg Vitamine E:  1,27mg Potassium: 215 mg Fer: 0.15 mg
Calcium:
 
7,32 mg Magnésium: 11,2 mg

LE Raisin

En France, le raisin fait partie des fruits les plus appréciés. C’est le fruit le plus ancien que l’on connaisse. Fruit d’élimination par excellence, il est gorgé d’eau et de minéraux et possède des vertus diurétiques et drainantes reconnues. 

Saison:Toute l’année

Calories: 70 kcal Protéines: 0.63 mg Glucides: 16.4 g Lipides: 0.3 g
Vitamine C:
 
4 mg Vitamine B9:  10.01µg Potassium: 200 mg Calcium: 10.08 mg
Phosphore:
 
20 mg Magnésium: 8.98 mg Sélénium:  < 10µg Iode: 0.5 µg

Des fruits désaltérants

 

Pendant l’été, il est indispensable de s’hydrater. Bien que l’eau soit la meilleure solution, les fruits entiers sont une source importante de liquide qui pour la plupart sont composés d’au moins 85% d’eau. Certains comme la pêche peuvent atteindre les 90%. 

ANTIOXYDANT: Un excellent moyen de se faire plaisir tout en aidant son organisme à diminuer le taux de cholestérol ainsi que les risques cardio-vasculaires.

VITALITE: Peu caloriques, ces fruits d’été sont très rafraîchissants, parfaits pour faire le plein de vitalité pendant l’été !

DETOX: Parfait pour éliminer les toxines et favoriser la digestion, ses fruits d’été sont à adopter dans le cadre afin de régénérer l’organisme.